Seiten

Montag, 11. November 2024

Hausgemachte Schokolade - Domowa czekolada

Hausgemachte Schokolade ist soweit für mich interessant geworden, da man zum Einen genau weiß was in der eigenen Schokolade an Inhaltsstoffen ist und zum Anderen wird mit Backkakao, also der ursprünglichen unverdünnten Kakaoversion gearbeitet. Die Anleitung und das Rezept habe ich aus dem TUTORIAL: Domowa czekolada bei DIY - zrób to sam. Ich habe anstattf dem Öl oder Magarine lieber Butter genommen. Auch auf gekaufte Kekse habe ich wie im Originalrezept verzichtet und das Fertigprodunkt gegen Chiasamen ausgetauscht. Dieser Austausch hat aber auch Nachteile, welche ich nicht vorhergesehen habe, denn die Schokolade wird nicht so fest wie in dem Tutorial und sie ist auch leider nur ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.

 Przepis na domową czekoladę - Rezept für hausgemachte Schokolade

Składniki - Zutaten:

- 200 g masło - Butter,

- 1,5 szklanki cukru- Tassen Zucker,

- 0,5 szklanki wody - Tasse Wasser,

- 3 łyżki kakao - Löffel Kakao,

- 3 szklanki mleka w proszku - 3 Tassen Milch mit Stärke, 

- opcjonalnie dodatki - otional Zugabe: Chiasamen

Die Butter wird sorgsam erwärmt und Zucker, Wasser und Kakao schrittweise unter ständigem Rühren hinzugegeben. Etwas abgekühlt werden der Masse nun die restlichen Zutaten (Chiasamen werden zuvor quellen gelassen) vorsichtig untergehoben und sehr gut vermischt. Anschließend wird die Masse zum Erkalten in ein mit Butterebrot ausgelgten Bleich ausgetragen.

Die fertige Schokolade ist mit dem Chiasamen zwar fest und schnittfest geweorden haben wir auf Sauerkischfruchtgelee serviert. Bei einem erneuten Versuch würde ich auf die Chiasamen doch verzichten und haltbare Nüsse für die Schokolade bevorzugen.


Meine Chia - Schokolade  möchte ich bei DIY - zrób to sam und dem Geburtstagsaufruf :) teilen ... Sto lat, sto lat ...!

Świętujemy 12 urodziny bloga - sprawdź koniecznie jak!

und dem TUTORIAL: Domowa czekolada

5 Kommentare:

  1. Mein Tipp, nimm statt der Butter Kakaobutter, dann wird die Schokolade nicht so hart und die Konsistenz zu einer gekauften Schokolade ist kaum zu merken. LG Gundi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank für den Tipp, denn ich habe erst angefangen Schokolade selbst zu kreieren und da hilft nichts außßer gute Rezepte, noch bessere Tipps und Ausprobieren :). Kakaobutter kenne ich hatte es aber gar nicht in den Gedanken :).
      Ich werde berichten :)!

      Löschen
  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  3. Dziękujemy za życzenia i super że świętujesz razem z nami. Pozdrawiam serdecznie DT DIY MAJALENA

    AntwortenLöschen
  4. Super, że skorzystałaś z mojego tutorialu :) Dziękuję za udział w zabawie :) DT DIY Rękodzieło Margo

    AntwortenLöschen

Noch einen Hinweis zum Datenschutz:

Mit Abschicken des Kommentares erklärst der Verfasser des Kommentars sich damit einverstanden, dass die Inhalte des Kommentars und die gemachten Angaben, wie zum Beispiel Name; Email; Homepage, gespeichert werden.

Der Kommentar kann von dem Verfasser jederzeit wieder selbst gelöscht werden, oder wenn dies nicht möglich sein sollte kann der Kommentar durch mich entfernt werden.

Mit dem Absenden des Kommentars bestätigt der Verfasser, dass dieser meine Datenschutzerklärung in der Seiten- sowie Spaltenleiste unter -Privacy policy- sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen hast und akzeptierst.

Zur Sicherung dieser Blogseite werden alle Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten gelöscht.

Auf dieser Seite können bis auf weiteres keine Nutzer Kommentare abonnieren.

Ich freue mich und danke euch für eure Nachrichten und eure Meinungen. Mit lieben Gruß Senna