Die Weihnachtsgebäckbox habe ich aus einer Kakaodose recycelt und mit der Hoffnung auf eine weiße Weihnacht - winterweihnachtlich :) gestaltet.
Wir verzichten bei unseren Weihnachtsplätzchen immer weitestgehend auf weißen Zucker, weißes Mehl und industrielle Backverzierungen und somit habe ich Kokosmakronen und Schoko-Haferplätzchen gebacken :).
Kokosmakronen
Zutaten: 250 g Kokosraspel, Reissüße, Honig, 4 Eiweiß, etwas Salz und Zitronensaft sowie -schale
Zubereitung: 4 Eiweiße steif schlagen und Kokosraspel + Reissüße und Honig je nach Geschmack mischen sowie vorsichtig unter den Eischnee heben, Teighäufchen bilden und das Blech bei 170°C ca. 20 min. goldbraun backen :)!
Mit meiner gefüllten Weihnachtsgebäckdose möchte ich an folgenden Herausforderungen teilnehmen:
- crafting from the heart and the "Challenge 188"
- Inspiration Destination Challenge Blog and the "Anything Goes Challenge No. 140"
- kreativ durcheinander und der Challenge "#50 - Winter Wonderland!"
Die Dose ist zum piepen goldig, ich mag die kleinen Federbällchen sehr!
AntwortenLöschenVon Deinem Gebäck schnapp ich mir mal eins ;-), bedanke mich für die Wünsche, die ich genauso herzlich an Dich zurückgeben möchte!
Liebgrüße,
Tiger
🐯
danke Senna, ich wünsche euch auch wunderschöne Weihnachtstage :-)
AntwortenLöschenDeine kreativ gestaltete Dose gefällt mir sehr gut. Sowohl außen als auch innen :-)
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Wunderschöööön ist Deine Gebäckdose geworden und sie sieht auf der weihnachtlichen Kaffeetafel bestimmt richtig toll aus.
AntwortenLöschenDanke für die weihnachtliche Inspiration bei BaWiOn.
Gruß BAstelfeti
Liebe Senna,
AntwortenLöschendie Gebäckdose ist ganz wunderschön geworden!
Und Deine Plätzchen klingen super lecker! Die Rezepte wered ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Ich wünsche Dir einen schönen und entspannten Tag ☆.¸¸.•´☆!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Senna, das Vogelmotiv auf Deiner Dose ist so schön winterlich und die 3 sehen so süss aus. Die Dose gefällt mir sehr, wieder einmal hast Du aus einer Kakaodose so ein Schmuckstück gezaubert. Ganz einzigartig und wunderschön!
AntwortenLöschenglg Susanne
Die ist ja niedlich, einfach süss mit den Vögelchen und bei dem Gebäck grummelt mir gerade der Magen *gg* Danke dir für das Rezept, werde ich mir mal merken.
AntwortenLöschenDanke dir auch noch für deine immer wieder so lieben Worte bei mir. Wünsche dir und deinen Lieben ein besinnliches und schönes Weihnachtsfest. Lasst es euch gutgehen.
Herzlichste Grüssle
N☼va
Allerliebst Deine Gebäckdose!!! So macht Gebäck naschen noch mehr Freude.
AntwortenLöschenAuch ich verwende so gut wie keinen weißen Zucker, es gibt tolle Alternativen. Reissüße und Reissirup (als Honigersatz super einsetzbar). Am Liebsten verwende ich aber Kokosblütenzucker und Kokosblütensirup. Durch seinen karamelligen Geschmack passt er wunderbar in die Weihnachtsbäckerei. Haferflockenkekse mache ich auch über's Jahr mit Kokosblütenzucker. Und in mein selbst gemachtes Müsli kommt Kokosblütensirup.
Schöne Weihnachtszeit Herzlichst Gundi
Deine recycelten Gebäckdosen sind total schön geworden.
AntwortenLöschenIch freue mich riesig über deine Teilnahme bei BAWION.
Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest
Heidi
Von außen wie von innen einfach toll!
AntwortenLöschenDanke fürs mitspielen bei der kreativ durcheinander Challenge ❤️
Liebe Grüße
Sylwia
Hallo Senna,
AntwortenLöschendie Plätzchen klingen wirklich lecker und auch die Verpackung ist total schön geworden.
Herzlichen Dank für Deine tollen Beiträge zu unseren BaLiSa-Challenges.
Viele Grüße!
A beautifully recycled container. Love the wonderful bird images and crackled texture. Thanks for sharing with us at Crafting from the Heart challenges.
AntwortenLöschenHugs, Sandy